Salade de penne au jambon cru...
... Quelques jours en amoureux: en profiter pour s'échapper et décider à la dernière minute d'une escapade en bord de mer...
... Se promener le long d'un sentier et sentir l'odeur des pins vous chatouiller le nez
...Manger les premières moules-frites de la saison, observer la valse des bateaux et se retrouver à chanter des chants de marins le long du port de Vannes (dans une manifestation qui a lieu chaque année dans le Golfe du morbihan et qui s'intitule: "la semaine du Golfe")
... Laisser les heures s'écouler doucement le nez au vent.
...Et préparer en rentrant une jolie salade de pâtes avec ce qu'il reste dans le frigo
SALADE DE PENNE AU JAMBON CRU
Pour 4 personnes:
_ Faites cuire 250 gr de penne al dente; pendant de temps, mélanger dans un saladier, 1 CAC de vinaigre balsamique avec un peu de sel, ajouter du poivre et 3 CAC d'huile d'olive, 3 CAC d'huile de colza ( pour moi 3CAC de pepin de courge).
_ Emincer 3 tranches fines de jambon cru en lanières, laver un concombre, couper le en 2 dans la longueur, éliminer les pépins à l'aide d'une petite cuillère.
_Laver et essuyer 5-6 tomates cocktails puis couper les en 4, ajouter les avec les lanières de jambon dans le saladier; emincer directement au-dessus le concombre en fines lamelles à l'aide d'in couteau économe.
_ Mélanger l'ensemble.
Bon week end...