750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Véro cuisine... mais pas que
Albums Photos
Véro cuisine... mais pas que
Véro cuisine... mais pas que
Archives
23 mai 2011

Gateau à la courgette!!!

... Il y avait eu une après-midi hand-ball, le premier BBQ de l'année et la préparation d'une valise en vue d'une semaine en classe de mer...

... Une soirée disco en préparation et une autre valise en vue d'un séminaire en bourgogne...

... et un gâteau original avec de la courgette dégusté autour d'un café ...

GATEAU COURGETTE-EPICES


P1070038

-Préchauffez le four à 175°

_ Fouettez 1.5 DL d'huile de tournesol avec 3 DL de sucre en poudre, ajoutez 2DL de courgette rapée , puis 3 oeufs, 1DL de crème fraiche_ Mélanger pour obtenir une pâte lisse

_Incorporer ensuite 4DL de farine, 1CAC de levure chimique et 1CAC d'épices " poudre équinoxale" de chez Roellinger ( ou 1CAC de cardamone et 1CAC de cannelle dans la recette originale), et 60 gr de noix hachées

_ Verser le tout dans un moule et faire cuire 50 minutes, la pointe du couteau doit ressortir sèche.

( Source: le livre de recette du Café Suédois)

Pour ceux qui aurait peur de la courgette, on ne sent pas du tout son goût, elle apporte juste un moelleux au gateau, ceux qui ont gouté ce gâteau n'ont absolument pas trouvé cet ingrédient mystère!!!

P1070025

P1070034

Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité