Véro cuisine... mais pas que

25 septembre 2010

PENNES ET COURGETTES EN GRATIN...

... ressortir la petite veste, faire des repérages pour une nouvelle paire de bottes...

lui faire réviser le présent des verbes du deuxième et troisième groupe...

Peindre la nouvelle salle de bain, acheter de nouveaux tapis et draps de bain en accord avec la couleur du mur,

manger du pop corn devant un Chaplin à la maison ou devant le dernier Blier au cinéma ...

Se dire que ces trois prochaines semaines loin de son amour vont être extrèmement longues...

et profiter des courgettes avant la fin de saison...

GRATIN DE PENNES ET COURGETTES


Pour 4 personnes:

_ Faites cuire 500 gr de pennes al dente, égouttez et réservez

_ Laver 3 courgettes puis tallez les en rondelles sans les peler, dans une poêle, versez 1CAS d'huile d'olive, mettez les courgettes à fondre, ajoutez 1 gousse d'ail hachée, salez et poivrez- laissez cuire environ une dizaine de minutes sur feu moyen.

_ Préchauffez le four à 180°, dans un plat à gratin, alternez les pâtes, les courgettes, et ajoutez 5 tomates séchées coupées en deux.

_ Dans un bol mélangez un oeuf avec 25 cl de crème légère, salez poivrez et versez cette préparation sur le gratin, saupoudrez de muscade rapée.

_ Glissez au four pour 30 minutes.

______ Dégustez...

*** Pour un soir c'est parfait

( source: Vie pratique n° 93 )

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Posté par idem8322 à 13:08 - Plat unique - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires

    blier

    à oublier! Jamais vu un film plus ennuyeux, bcp sont sortis avant la fin...Sympa cette recette

    Posté par phissoe, 25 septembre 2010 à 13:14
  • ton gratin me plait bien... un tout en un ! j'adoore... point de ciné ici... mais des livres au fond d'un crapaud...

    Posté par clairesoleil, 26 septembre 2010 à 09:05

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