Cake aux abricots-noisettes et chocolat blanc...
...dernier samedi des vacances, les cartables sont presque prêts...
les jours sont moins longs, les tongs laissent place aux ballerines, on choisit les photos à mettre dans l'album d'été, les maillots de bain et serviettes de plage sèchent en attendant d'être rangés...
les enfants veillent moins tard le soir, le planning est à nouveau sur le frigo à coté des cartes postales des amis...
On profite encore de cet entre deux; de nouveaux projets sont ébauchés, des recettes de cuisine découpées et classées...
La rentrée est là, tout près...
CAKE ABRICOTS-NOISETTES ET CHOCOLAT BLANC
_ Préchauffez votre four à 180°
_ Dans une jatte, mélangez 3 OEUFS et 170 GR DE SUCRE, puis incorporez 160 GR DE FARINE et 1/3 de sachet de LEVURE
_ Dénoyautez 4 beaux gros ABRICOTS, coupez les en morceaux, coupez 80 gr de CHOCOLAT BLANC en petits cubes et 80 gr de NOISETTES en morceaux également.
_ Incorporez le tout à la pâte
_ Versez le tout dans un moule beurré et fariné ( ou dans un moule en silicone) et mettez au four pdt 40 minutes
Ce cake permet de faire le plein de vitamine en cette veille de rentrée...
( source " les cakes de Sophie" et note personnelle)