Galettes parmentières au thon...
... une maison qui peu à peu prend forme, le soleil qui illumine la cuisine, une famille qui prend ses marques dans un nouvel espace, des placards qui se remplissent, une année scolaire qui s'achève avec de bons résultats et des vacances qui arrivent à grands pas...
Une crémaillère à organiser, la garde robe des enfants à renouveller; des vacances à planifier...
Et parfois après s'être autant activer, on compte sur le frigo et les placards pour trouver l'inspiration du diner...
GALETTES PARMENTIERES AU THON
Pour 4 personnes:
Faire cuire 4 grosses pommes de terre ( épluchées) dans une casserole d'eau puis les égoutter et les écraser grossièrement à la fourchette en incorporant peu à peu 10 cl de lait et 20 gr de beurre
Egoutter 200 gr de thon au nature let émiettez les dans la purée, ajoutez 2 oeufs , 1 peu de persil , 2 cas de chapelure et assaisonner de sel et de poivre, mélanger jusqu'à obtenir une farce homogène.
Façonner 4 boules égales et aplatissez les pour leur donner une forme de galet
Faites chauffer 4 cas d'huile dans une poêle, dans une assiette mélanger 2 cas de chapelure et de 1 cas de maizena. Enduisez chaque face des galettes de ce mélange puis faites les cuire dans la poêle environ 4 minutes sur chaque face, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées
Servez aussitôt, avec une salade si vous le désirez...