GATEAU SUEDOIS A LA CARDAMONE...
... parfois l'on trouve dans les placards des petits pots d'épices jamais ouverts, ce fut le cas avec ces graines de cardamone, une recette avait du être notée puis oubliée dans un de ces carnets,une autre fut retrouvée, un gâteau d'origine nordique, plutôt étrange pour une graine venant du sud!!!! il en faut pas plus parfois pour se jeter à l'eau et découvrir des saveurs venues d'ailleurs, avec un thé et quelques copines c'est parfait!!!
GATEAU SUEDOIS A LA CARDAMONE
Pour un moule de 20 cm de diamêtre:
_ Graissez votre moule et chemisez le fond avnec du papier sulfurisé
_ Enlevez la peau et écrasez les graines du vingtaine de cardamone; dans une jatte, mélangez 150 gr de sucre, 50 gr de beurre fondu et 2 oeufs entiers, ajoutez la poudre de cardamone et 15 cl de crème fraiche
_ Incorporez 250 gr de farine, 1 CAC de levure chimique et 200 gr d'amandes éffilées.
_ Enfournez à four chaud 180° pdt 45 minutes
_ laisser un peu refroidir avant de démouler...