Chocolat blanc-Pistaches...
... une semaine de vacances qui touche à sa fin, une cuisine un peu désertée au profit d'autres projets; des enfants à occuper et à chouchouter , de belles grasses matinées, un ciné, un stage de tennis pour les défouler, quelques dvd, une partie de booling pour rigoler...
En cuisine, ce fut du basic et des recettes mille fois réalisés mais toujours appréciés et réclamés par les enfants: une soirée crèpes, un hachis parmentier; des pâtes au thon, un goulash et ses tagliatelles, une soirée pizza, bref une semaine riche en calories certes, mais semaine de vacances = semaine de plaisir alors pour l"équilibre alimentaire, on redressera la barre avec la reprise de l'école
et en parlant de plaisir voici une recette de biscuits bien gourmands !!!!
BISCUITS CHOCOLAT BLANC-PISTACHE
Pour une dizaine de biscuits:
_Mélangez 120 GR de beurre mou avec 90 gr de sucre roux; ajoutez 1CAC d'extrait de vanille.
_ Coupez en petits morceaux 50 gr de pistaches non salées, ajoutez à la préparation, ainsi que 50 gr de chocolat blanc coupé en pépites, finir avec 150 gr farine.
_ faire une boule de pâte et roulez la pour former un boudin , l'enrouler dans du film alimentaire et refrigérer pdt au moins 2 heures...
_ Faites chauffer le four à 175°, découper des tranches dans votre boudin de pates , mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser cuire une dizaine de minutes
_ Laisser refroidir complètement avant de déguster...
Bonne fin de semaine à tous...