Gourmandise croquante...
... ça y est l'hiver pointe son nez et les températures baissent chaque jour? alors forcément, douceur et petites choses sucrées et bien caloriques sont également de retour aussi j'ai trouvé cette recette en feuilletant un livre de cuisine dans une librairie et à priori ma mémoire ne m'a pas fait défaut car le résultat est un pur plaisir en bouche... cela peut être aussi une idée de cadeaux gourmands pour noel.
CARRE CHOCOLAT- AMANDES ET PECANS
Pour un plat carré 15CmX15cm:
_ De la même manière que pour un cheesecake, reduire en miette 250 gr de gateaux secs ( palets bretons pour moi!!!)avant de les déposer au fond du moule, puis ajouter 100 gr de pépites de chocolat noir, 60 gr de noix de pécan en morceaux et 60 gr d'amandes entières en morceaux; finir en versant une boite de lait concentré sucré et mettre 30 minutes à 180° à four chaud
_ Ainsi vous obtiendrez de délicieux carrés ( après les avoir découpé bien sûr d'où la forme du plat)
Bonne fin de semaine à tous...