WOK CREVETTES - POIVRONS- GINGEMBRE ET NOUILLES CHINOISES
... ça y est, la maison est vide, mes loulous sont en vacances avec leur papa, je suis donc seule dans la maison, il faut se faire à ce nouveau rythme, réapprivoiser le silence , j'en profite pour faire du rangement, lire et prendre le temps de buller et ça fait du bien!!!
On avait pensé manger des crevettes à l'apéro l'autre soir, comme souvent les yeux ont été plus gros que le ventre, recyclage oblige... pour donner une bonne régalade ...
WOK CREVETTES ET NOUILLES CHINOISES
Pour 2 Personnes (ou 3 selon appetit)
- Décortiquer 500 gr de crevettes roses ( cuites)
- Mettre un paquet de vermicelles de riz ( 250 gr) dans un saladier d'eau tiède, pdt ce temps coupez 1 poivron rouge et 1 vert (pour la couleur) en petit carré , faire de même avec un bel oignon, faites chauffez votre wook avec un peu d'huile d'olive et faites revenir le mélange poivron- oignon, ajoutez 4 belles gousses d'ail pressées et rapez un gros morceau de gingembre frais ( enfin selon goût, moi j'adore alors j'en mets toujours beaucoup), puis saupoudrez de coriandre hachée ( surgelé pour moi), poivrez .
- Une fois les poivrons -oignon cuit, ajoutez 3ou 4 CAS de sauce soja, 1à 2 cas de Nioc-man et 1CAS d'huile de sésame, jetez les crevettes, essorer grossièrement les vermicelles de riz et ajoutez dans le wook, bien remuez le tout et servez sans tardez...
BONNE SEMAINE à VOUS...