économie et gourmandise...
... c'est la crise ma pov' Lucette!!!! alors j'oeuvre aujourd'hui pour épargner votre porte monnaie bien malmené en ce moment, le premier tiers des impôts vient de tomber, les soldes se terminent et vous ont laissé sur la paille ,voici donc un plat économique , savoureux et qui change des pâtes ou des pommes de terres à l'eau!!!
TERRINE DE POMMES DE TERRE AU SAINT MARCELLIN
Tapisser une terrine de papier sulfurisé
Laver et coupez 600gr de pommes de terre en tranche de 8 min d'épaisseur. Faites bouillir de l'eau salée, plongez les tranches de pommes de terre, baissez légèrement le feu et laisser cuire 10 à 12 minutes
Faites fondre 10 min 3 oignons émincés dans 1 cuillère à soupe d'huile, et laisser refroidir.
battez 3 oeufs avec 6 cuillères à soupe de crème fraiche, ajoutez 2 pincées de muscade. Salez poivrez puis incorporez la fondue d'oignons.
Préchauffez le four à 210°
Montez la terrine en couches alternées de pommes de terre, d'un peu de préparation crème fraiche-oignons, 4 tranches de bacon, et de d'1 st marcellin coupé en lamelles. Terminez par une couche de pommes de terre et le reste de préparation à l'oignon.
Enfournez pour 30 minutes environ, le liquide doit être totalement absorbé et le dessus de la terrine parfaitement doré.
A servir avec une salade, de la roquette pour nous ce soir....
Bonne journée....