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Véro cuisine... mais pas que
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7 février 2009

économie et gourmandise...

... c'est la crise ma pov' Lucette!!!! alors j'oeuvre aujourd'hui pour épargner votre porte monnaie bien malmené en ce moment, le premier tiers des impôts vient de tomber, les soldes se terminent et vous ont laissé sur la paille  ,voici donc un plat économique , savoureux et qui change des pâtes ou des pommes de terres à l'eau!!!

TERRINE DE POMMES DE TERRE AU SAINT MARCELLIN


P1000588

P1000590

Tapisser une terrine de papier sulfurisé

Laver et coupez 600gr de pommes de terre en tranche de 8 min d'épaisseur. Faites bouillir de l'eau salée, plongez les tranches de pommes de terre, baissez légèrement le feu et laisser cuire 10 à 12 minutes

Faites fondre 10 min 3 oignons émincés dans 1 cuillère à soupe d'huile, et laisser refroidir.

battez 3 oeufs avec 6 cuillères à soupe de crème fraiche, ajoutez 2 pincées de muscade. Salez poivrez puis incorporez la fondue d'oignons.

Préchauffez le four à 210°

Montez la terrine en couches alternées de pommes de terre, d'un peu de préparation crème fraiche-oignons, 4 tranches de bacon, et de d'1 st marcellin coupé en lamelles. Terminez par une couche de pommes de terre et le reste de préparation à l'oignon.

Enfournez pour 30 minutes environ, le liquide doit être totalement absorbé et le dessus de la terrine parfaitement doré.

A servir avec une salade, de la roquette pour nous ce soir....

Bonne journée....

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Commentaires
L
hummmm ça nous fait dégouliner d'envie !!!
M
Simple, rapide, efficace et super bon !!<br /> Que demander de plus ?
K
miam miam, ça doit être très bon!
E
Avec le froid qu'il fait, c'est une très bonne idée !
L
Idéal pour un temps comme aujourd'hui ( il neige, grrrr! ). J'ai poster le tag mecture, merci encore.<br /> Bon week-end
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