Pour se réchauffer...
.... même si les jours rallongent et c'est tant mieux, on a l'impression de sortir de sa période hibernation,cependant il fait toujours un froid de canard malgré le soleil.
Alors je ne connais rien de mieux ( à part mon amoureux...), pour se réchauffer qu'une bonne soupe bien chaude...
Il me restait des courgettes au congélo, oui oui je vous vois déjà me dire, "eh oh Véro, c'est pas la saison des courgettes!!!!", alors je me suis fait une joie de les cuisiner avec un peu d'échalotes ( Merci Audray de ma petite cuisine), et de boursin car je trouve cette association harmonieuse...
Pour 4 assiettes:
_ 3 belles courgettes
- 2 échalotes
- 1 bouillon cube
- 75 cl d'eau
- du boursin ails et fines herbes
Réalisation:
_ Faire revenir les échalote émincées dans un peu d'huile d'olive, quand elles ont sué ajoutez les courgettes coupées en rondelles, faire mijoter ce mélange dix minutes puis couvrez avec l'eau et le bouillon cube
_ faire cuire à feu doux pdt 45 minutes environ
_ Moulinez, ajoutez le boursin
Eh!!! devant un épisode de Dr House bien emmitouflé sous un plaid, c'est quand même sympa l'hiver!!!!