MAGRET DE CANARD AU FOIE GRAS
...ou une dernière recette de fêtes pour célébrer cette nouvelle année que je vous souhaite merveilleuse, chançeuse, avec pleins d'amour , de bonheur et de santé
HEUREUSE ANNEE A TOUTES ET A TOUS
Voici en détail une recette de magret de canard au foie gras frais réalisée en tandem par ma maman et mon amoureux.
c'est une recette assez périlleuse à réaliser mais excellente au final.
INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES:
- 4 magrets de canard
- 1 lobe de foie gras
- sel/poivre
REALISATION:
1° ETAPE
_ Enlever la peau des magrets sans la déchirer, poser côte à côte 2 peaux et à l'aide d'un fil et d'une aiguille les coudre entre elles sur un côté
2° ETAPE
_ Poser un magret sur la peau, puis une tranche de lobe de foie gras , salez et poivrez, recouvrir d'un deuxième magret
3° ETAPE
_ Ici la plus délicate, rejoindre les deux peaux de façon à enfermer les magrets et coudre, il faut que ce soit le plus hermétique possible.
4° ETAPE
Enfournez les magrets dans le four chaud thermostat 7 pendant 30 minutes.
5° ETAPE
_ Coupez et dressez sur vos assiettes, ici nous les avons accompagné de 3 légumes, des crosnes, une purée de patate douce et une purée de chayotte ( ou christophine)
BON APPETIT!!!