ET UN DE PLUS...
.... de réveillon à préparer , alors je vous propose un trio de mise en bouche qui a fait son effet il y a quelques jours, et même mon beau-frère préféré qui n'aime pas , mais alors pas du tout les fruits de mer, a adoré...
Ce n'est pas tous les jours que l'on mange un tartare de langoustines, et cela me donne des envies d'essayer avec des St Jacques, et de refaire la recette d'un tartare de bar apprise à l'école Corsaire de Cancale. En tous cas essayez cette petite verrine...
TRIO D'ENTREE.
_ Tartare de langoustines et sa chantilly de pois gourmand
Pour 10 verrines:
- 1 kg de langoustines crues
- 1 jus de citron
- 1 bouquet de ciboulette
- huile d'olive
- sel/poivre
- 1 oignon nouveau haché
- 20 cl de crème fraiche liquide
- 400 gr de pois gourmands à écosser
- 30 cl de bouillon de volaille.
-Ecosser les petits pois, en réserver 10 pour la présentation, les faire cuire pdt 15 minutes dans le bouillon de volaille, une fois cuit, les passer au mixer.
_ Après avoir rafraichi votre crème au freezer, remplir votre siphon à chantilly de petits pois mixer, ajouter la crème et remuer. Réserver au frais.
- Décortiquer les langoustines, les couper en petits dés, les mettre dans un bol et les assaisonner avec le jus de citron, un filet d'huile d'olive, sel et poivre. A jouter ensuite la ciboulette coupée puis l'oignon nouveau
Bien remuer et réserver au frais.
- Au moment de servir, dresser le tartare de langoustines au fond de votre verrine, puis ajouter votre chantilly, décorer avec une cosse de pois gourmand.
VERRINE DE POIRE/FOIS GRAS.
Cette recette se trouve dans mon billet du 13 décembre
CUILLERE DE FOIS GRAS ET SON CHUTNEY DE MANGUE
- Déposer un peu de chutney de mangue ( fait maison par ma maman mais je n'ai pas pri sa recette!!!), puis une lamelle de fois gras ( fait maison) et déguster
Vous pouvez accompagner ce plat de lamelle de pain d'épices...