Au Citron...
.... ça y est dernière ligne droite pour le réveillon, les cuisines sont animées, on s'affaire, on s'active, on épluche, on pétrit . Les nez sont stimulés de toute part... La chaleur monte; dehors il fait froid... mais beau.
La table est parée... Vivement ce soir!!!
Une petite douceur pour finir le repas, des macarons au citron et voici ici la recette facile du Lemon Curd.
Pour 1 pot:
- 4 citrons
- 1 CAS de maizena
- 150 gr de sucre
- 4 jaune d'oeuf.
LA RECETTE:
- Prélever les zestes des citrons, et presser le jus.
- Ensuite, mettre le jus et les zestes avec le sucre et la maizena dans une casserole et laisser épaissir sur n feu doux en remuant sans cesse .
- Au bout de 10 minutes à peu près ajouter les jaunes d'oeuf, remuer a nouveau sur feu doux jusqu'à obtenir la consistance souhaiter.