UNE BONNE IDEE....
.... pour mon arrivée chez mes parents ( je suis passée à l'est...), mon papa a réalisé un plat combinant l'est et l'ouest,
UNE CHOUCROUTE DE LA MER accompagnée d'une sauce au beurre blanc, une fois servi, on aurait entendu une mouche volée ou un ange passer... les papilles ont été agréablement stimulé...
INGREDIENTS:
- 1 filet de haddock ( 380 gr)
- 300 gr de filet de saumon frais
- 500 gr de filet de loup frais
- 500 gr de crevettes ( ou gambas)
- 1/2 litre de lait
- 1 oignon
- 20 gr de beurre
- 1.5 G de choux à choucroute
- 6 baies de genièvre
- 30 cl de vin blanc
- 8 pdt charlotte
LA RECETTE:
_ la veille, mettre le haddock à dessaler dans 50 cl de lait et réserver au frais.
_ Egoutter et rincer le haddock sous l'eau froide. peler et laver les PDT. Les plonger et les cuire dans de l'eau salée , une fois cuite les égoutter et réserver.
_ Faire revenir l'oignon émincé, ajouter la choucroute , ajouter les baies de genièvre , le poivre et le sel. Versez le vin blanc et faire chauffer à feu doux pdt 15 minutes.
_ Pdt ce temps, mettre les filets de haddock dans une casserole. Arroser d'un peu de lait puis complèter avec de l'eau jusqu'à ce qu'ils soient recouverts. Porter à ébullition , éteindre le feu et laisser pocher 10 minutes . Egoutter le poisson , réserver au chaud, couper le loup et le saumon en pavés.
_ Dans un plat à Beackeoffe poser la moitié de la choucroute puis les morceaux de poisson et le restant de la choucroute, terminer avec les crevettes et les pommes de terre, couvrir et mettre au four à 200° pdt 45 minutes.
Sauce au beurre blanc
_ ingrédients
- 15 CL de vin blanc sec
- 2cas de vinaigre de vin
- 15 gr d'échalotte hachée
- 50 gr de crème fraiche liquide
- 150 gr de beurre froid coupé en dés
LA RECETTE:
_ Dans une casserole, faire bouillir le vin et le vinaigre puis ajouter l'échalotte.Quand il ne reste plus de liquide, ajouter la crème. porter à ébullition, retirer du feu et ajouter le beurre en mélangeant au fouet. saler et poivrer.
Bon appétit et bonnes fêtes!!!!