I LOVE ... les patates!!!!
... oui, les pommes de terre et moi c'est une histoire d'amour qui dure depuis longtemps. Je les aime et mon premier souvenir remonte à ma petite enfance, c'est mon papa qui les préparait dans une cocotte orange en fonte ( orange était la couleur des années 70 non????!!!), lui, il y cassait un oeuf cru au milieu et écrasait ses pommes de terres ... j'adore toujours cette façon de les manger.
Aujourd'hui je les ai cuisiné au four en une sorte de " tarte de pomme de terre rapée", les enfants les ont mangé avec les doigts et ont trouvé ça très bon...
Pour 6 "tartes"
- 4 pommes de terre
- 2 CAS de crème fraiche épaisse
- Du gruyère rapé
- de la noix de muscade
- sel et poivre
- 1 oeuf
LA RECETTE:
_ Rapé les pommes de terre, puis les essorer ( pour enlever la fécule), ajoutez l'oeuf, la crème
le gruyère rapé
_ Salez, poivrez, ajoutez la noix de muscade
_ remuez bien le tout
_ Remplir les moules à empreintes ( flexipan pour moi)
_ faire cuire pdt 45 minutes à four chaud ( 210°)
DEGUSTEZ et si vous le voulez avec une salade!!!