... CREME AU CHOCOLAT DIVINE...
.... il y avait longtemps que je n'avais pas mangé une crème au chocolat maison, il faut dire que l'expert en chocolat de la famille c'est ma princesse, elle vendrait sa mère ( oui , oui !!!!) pour un dessert au chocolat, ses yeux s'illuminent et plus rien n'existe à ce moment là... le silence est presque monastique!!!!
j'ai pioché la recette dans "oui chef" de Cyril Lignac.
Pour 6 personnes:
- 5 oeufs
- 60 gr de sucre en poudre
-1 sachet de sucre vanillé
-15 cl de lait
-30 cl de crème liquide
-130 gr de chocolat noir
LA RECETTE :
_ Préchauffez le four à 120°, dans un saladiez, battez au fouet les oeufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Dan une casserole, portez à ébullition, à feu doux le lait et la créme liquide
_ Hors du feu, ajoutez le chocolat en morceaux dans la casserole, mélanger pour que le chocolat fonde bien.
ensuite versez petit à petit le chocolat fondu dans la préparation aux oeufs, mélangez bien
_ versez la crème au chocolat dans des petits ramequins et mettez au four 35 minutes environ. A la fin de la cuisson, laissez refroidir quelques instants avant de mettre vos petits pots au frigo ( 3h , )
_ Servez bien frais.