Apéro et Grand galop...
Les enfants n'ont le droit de regarder la tv en mangeant que le vendredi et samedi soir devant la série de Gulli, j'ai nommé " Grand Galop" et donc c'est apéro dinatoire, j'essaie de varier ... les recettes.
palmiers au boursin ( ails et fines herbes) et au comté :
un classique , étaler une pâte feuilleté de commerce, tartiner, rouler de chaque coté, couper, 10 min au four
et c'est prêt à déguster
Muffins au chorizo/comté: je fais toujours la même base et je varie les garnitures
Ingrédients:
1 yaourt
1/2 pot (je prends le pot de yaourt vide) d'huile
2 pots de farine
2 oeufs
1 sachet de levure chimique
Recette:
je mélange, le yaourt, la farine, les oeufs, la levure, je finis par l'huile et ma garniture, la , du chorizo coupé en morceau et du comté rapé, je sale et poivre
enfourner 20 min à 180°
Rillette de sardines maison: là, je remercie ma cousine Sophie qui m'a gentillement donné le secret de ses fameuses rillettes de sardine .... Merci Sophie!!
Ingrédients:
-2 boites de sardines à l'huile d'olive et citron ( la j'ai mélangé une boite huile d'olive citron et huile d'olive basilic)
-2 cuillères à soupe de crème fraiche
-sel/ poivre
Recette:
-égoutter les boites de sardines pour retirer un maximum d'huile, les écraser à la fourchette
-ajouter la crème fraiche, saler, poivrer
- tartiner sur des croutons de pains
Bonne soirée.